Кубок России у сборной Приволжья

29 апреля
0

Сборная Приволжского федерального округа стала обладателем командного Кубка России. В её составе ижевский боксёр Максим Чернышев с личным тренером Олегом Тимофеевым. В финальной матчевой встрече шесть боксёров из Приволжья одержали победы над сибиряками. Ещё в четырёх весовых категориях поединки выиграли представители Сибирского федерального округа. Сибиряки завершили соревнования на втором месте, а бронзовыми призёрами стали спортсмены Уральского федерального округа.

В финальном поединке Максим Чернышев встретился с мастером спорта международного класса Шахриёром Ахмедовым (Новосибирская область). Противник был более опытен и провёл бой тактически разнообразно. Его преимущество во втором раунде было заметно и обычным зрителям. В результате победа раздельным решением судей была присуждена Ахмедову. И всё-таки в командную победу Максим Чернышев внёс свой вклад, добившись личных побед на пути команды к финалу.

С приветствием к боксёрам обратился Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов. Организаторы чувствовали и внимание Главы Удмуртии Александра Бречалова. Главный тренер сборной России Эдуард Кравцов наблюдал за боями все четыре дня и считает, что в турнире участвовал достойный резерв для сборной России. Нескольких спортсменов он взял на заметку. Тренер полагает, что следующий командный Кубок России следует провести в феврале 2019 года. Тогда организаторы благодаря календарю международных соревнований смогут выставить самые сильные составы. Некоторых боксёров, проявивших себя в Ижевске, Кравцов намерен в ближайшее время направить на международные турниры.

Участники боксёрского турнира не пожалели добрых слов в адрес Главы Ижевска Юрия Тюрина за образцовую организацию соревнований. Больше комплиментов досталось только Алексею Чулкину – председателю федерации бокса Удмуртской Республики.

Приглашённые в качестве почётных гостей знаменитости Николай Валуев и чемпион мира Денис Лебедев не приехали, но на турнире работали именитые спортсмены - олимпийский чемпион 1980 года Шамиль Сабиров, бронзовый призёр Олимпиады 2004 года Сергей Казаков, участник Олимпиады в Монреале Валерий Рачков.

В первый день турнира участников приветствовали «Бабушки из Бураново», а перед финальными боями настроение болельщикам поднимали неувядаемые девушки из московской группы «Фабрика». Наконец-то, благодаря длительному турниру можно было увидеть заполненным дворец «Молодёжный» на проспекте Калашникова. Пришло немало людей, в юности занимавшихся боксом, они помогали оценить бои менее искушённым зрителям. Турниров по боксу и боевым единоборствам в Ижевске проводится немало, но чаще всего на трибуне либо сами спортсмены, либо их хорошие знакомые. Но вот командный Кубок России показал, что привлечь зрителей не так уж и трудно. За это большое спасибо спортсменам и тренерам. Всё-таки именно честные поединки и неподдельное мастерство привлекают зрителей.

Komosmb suv

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Удмуртской правды или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

1224459706 Александр КИРИЛИН обозреватель, Заслуженный журналист УР Все материалы этого автора

Час письма Rss

Любовь Ионова, Борис Решетников, Анна Кузнецова, Любовь Репина, Вероника Санникова, Мария Шелемова, пос. Кизнер
«Наша работа - о людях забота»
Юрий ПОЛУПУДНОВ, г. Самара
Заехал к другу в Акилово
Светлана РОДИОНОВА, г. Сарапул
Не называйте «детьми войны»
Тимиргузяль Гафурова
Праздничный маршрут
Создание сайтов Создание сайтов в Киеве