Обозначение «содержание мяса», к сожалению, не защищено законодательством, так же, как и обозначение «легкий», которое может означать для йогурта, например, что он является продуктом со сниженным содержанием жира, калорий или же взбитым в легкую пену. Поэтому каждый производитель может его истолковывать, как ему угодно. И поэтому часто рецептуры с указанием свежего мяса (в котором содержание воды значительно выше!) ошибочно сравниваются с рецептурами с указанием высушенного мяса (очень малое содержание воды и за счет этого показатели кажутся ниже).

Обозначение «содержание мяса», к сожалению, не защищено законодательством, так же, как и обозначение «легкий», которое может означать для йогурта, например, что он является продуктом со сниженным содержанием жира, калорий или же взбитым в легкую пену. Поэтому каждый производитель может его истолковывать, как ему угодно. где отдохнуть в анапе. И поэтому часто рецептуры с указанием свежего мяса (в котором содержание воды значительно выше!) ошибочно сравниваются с рецептурами с указанием высушенного мяса (очень малое содержание воды и за счет этого показатели кажутся ниже).

Мы в наших рецептурах не используем растительных белковых экстрактов в качестве замены высококачественного животного белка, используется исключительно лучшее сырье животного происхождения пищевого качества. Поэтому количество указанного протеина (в Макси Юниор GR 23 это 23%) практически соответствует содержащемуся животному белку. «Практически» лишь потому, что растительное сырье (злаки) содержат естественное количество белка около одной десятой части, поэтому их тоже следует учитывать.

Высокое качество сырья является основой хорошего пищеварения (меньшие количества корма, меньший объем фекалий). «Животные побочные продукты» (низкокачественное сырье, возможно, с большим содержанием копыт, когтей и перьев) плохо перевариваются (нужно большее количество корма, будет больший объем фекалий, возможен мягкий стул), поэтому они не используются производителями высококачественных кормов для животных. Они скрыты, как правило, в групповой декларации под понятием «мясо и мясные продукты».

Соотношение мяса – злаки в продукте зависит от того, для чего будет использоваться продукт: в корме для щенков в первые месяцы жизни (окло 28-30% белка) и в корме для собак с высокими нагрузками содержание протеина вследствие высоких потребностей в белке, разумеется, выше, в таких кормах содержание мяса больше. В кормах для пожилых собак и облегченной продукции белка (а, значит, и мяса тоже) и/или жира содержится значительно меньше. Такая продукция автоматически содержит больше углеводов.

Только в продукции узкой направленности (один источник белка) и/или рецептурах с большим содержанием белка источники белка стоят на первом месте в ингредиентном составе.

Содержание мяса в значении «содержание белка» не может быть критерием качества корма.

Качество источников белка можно оценить по декларации: «мясная мука» (высушенное и смолотое мясо от животных, пригодных в пищу человеку, с боен) – самое высококачественное сырье на рынке, она содержит лишь малую часть хрящей, костей и соединительных тканей. Поэтому она особенно высоко усваивается и хорошо переносится!

Опубликовано: 29 февраля 2016  в разделе Новости

Подписывайтесь на страницу Мы в любимой социальной сети, чтобы не пропустить ничего интересного!

Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Facebook 

Также у нас есть страница в Живом Журнале

Опрос:

Загораете ли Вы?
ГОЛОСОВАТЬ 
102 ответа

Яндекс.Метрика